Проект Видимый Человек

Original: https://www.nlm.nih.gov/research/visible/visible_human.html

Проект “Видимый Человек” является результатом многолетнего плана развития Национальной медицинской  библиотеки принятого в 1986 году. Его суть заключается в создании полного, анатомически подробного трехмерного изображения мужских и женских человеческих тел.

Завершено получение поперечных изображений КТ, МР типов криосекции мужских и женских тел. Мужские были разделен на миллиметровые интервалы, а женские – на одну треть миллиметра.

Долгосрочная цель Visible Human Project® – создать систему структур знаний, которая будет прозрачно связывать визуальные формы знаний с формами символических знаний, такими как названия частей тела.

Национальная библиотека медицины благодарит мужчин и женщин, которые посвятили свои тела науке, тем самым обеспечивая медицинские исследования и разработки.

Дальнейшая информация

Общая Информация
Описание данных изображения Visible Human Project® и способов его получения (включая документы лицензионного соглашения).
Проект Видимый Человек FactSheet.
Проект Видимый Человек из Википедии, свободной энциклопедии 
Проект Видимый Человек: от фактов к знаниям: обновление текущих инициатив VHP Национальной библиотеки медицины.
Цифровое кодирование видео – требует RealPlayer.
Сэмплер изображений и анимаций из проекта.

Инициативы НЛМ

Данные о криосфере, МРТ и КТ головы 72-летнего мужчины. Криоскрезы выполнены с интервалом 0,174 мм и сфотографированы с разрешением 1056 x 1528 пикселей. Работа в Бригаме и Женской больнице Гарвардской медицинской школы по контракту с НЛМ. Доступно только владельцам лицензий VHP. Эти изображения можно найти в каталоге BWH_Harvard при входе в сервер изображений NLM.
AnatLine: прототипная система, состоящая из базы данных анатомических изображений и онлайн-браузера, разработанной в Национальной библиотеке медицины.
AnatQuest: общая цель проекта AnatQuest – изучить и внедрить новые визуальные и убедительные способы доведения анатомических изображений от набора данных Visible Human до широкой аудитории. Включает 3D-рендеринг и маркированные виды.
Insight Toolkit (ITK): программный инструментарий с открытым исходным кодом для регистрации и сегментации, разработанный шестью основными организациями по контракту с NLM, тремя коммерческими (Kitware, GE Corporate R & D и Insightful) и тремя академическими (UNC Chapel Hill, Университет штата Юта и Пенсильванский университет).

Информация от подрядчиков по проекту

Университет штата Колорадо Центр медицинских наук (первичный)
Национальный центр атмосферных исследований

Материалы конференций проекта Видимый Человек.

Представленная здесь информация идентична представленной на CD-ROM участникам конференции. Пожалуйста, обратитесь к разделу «Информация о диске» или «Об этом компакт-диске», для получения соответствующей информации.

  1. Конференция Visible Human Project®, 1996 г.
  2. Вторая конференция Visible Human Project®, 1998
  3. Третья конференция, 2000 г.
  4. Конференция четвертого видимого человеческого проекта, 2002 (CD-ROM недоступна)

Публикации

VHJOE:  Видимый Человек журнал эндоскопии.
Текущие библиографии НЛМ в медицине, видимый человеческий проект® (CBM 2013-4 – 2014-5): 39 цитат с апреля 2013 года по май 2014 года.
Текущие библиографии НЛМ в медицине, «Проект Видимый Человек» (CBM 2010-3 – 2013-3): 75 цитат с марта 2010 года по март 2013 года.
Текущие библиографии НЛМ в медицине, «Проект Видимый Человек» (CBM 2009-6 – 2010-3): 33 цитаты с июня 2009 года по март 2010 года.
Текущие библиографии НЛМ в медицине, видимый человеческий проект® (CBM 2007-4 по 2009-5 годы): 38 цитат с апреля 2007 года по май 2009 года.
Текущие библиографии НЛМ в медицине, видимый человеческий проект® (CBM 2007-1): 912 цитат за период с января 1987 года по март 2007 года.
Бэнвард, Ричард А., «Проект Видимый Человек». Данные об образовании от начала до завершения и за его пределами. Материалы CODATA 2002: Границы научно-технических данных, трек I-D-2: данные о медицине и здоровье, Монреаль, Канада, октябрь 2002 г.
Статья журнала D-Lib, озаглавленная «Доступ к проекту Видимый Человек» Майкла Дж. Акермана, к.т.н.
Отправить запросы о Visible Human Project®: vhp@nlm.nih.gov

Leave a Reply